今年、唐辛子をプランターに2個、苗にすると12本育ててみました。
熟した実はドライフラワーや乾かして薬味にするけれど、葉っぱがもったいないなあと思っていたら、
佃煮にする方法が、あったんです。
作り方は、簡単つまみレシピさんにのっていました。
唐辛子のほかピーマンやししとうの葉も使えるので、全部で3瓶ぐらいできました。
「おいしい~~~!」と友人と彼、そして母に絶賛されました♪
あたたかいごはんやお茶漬け、おにぎりにとってもあいます。
あとラーメンやうどんに、ヤッコにのせても、おいしかったです。
日本酒やビールにもぴったり、と喜ばれたので、来年も作ろうと決意しました。
熟した実はドライフラワーや乾かして薬味にするけれど、葉っぱがもったいないなあと思っていたら、
佃煮にする方法が、あったんです。
作り方は、簡単つまみレシピさんにのっていました。
唐辛子のほかピーマンやししとうの葉も使えるので、全部で3瓶ぐらいできました。
「おいしい~~~!」と友人と彼、そして母に絶賛されました♪
あたたかいごはんやお茶漬け、おにぎりにとってもあいます。
あとラーメンやうどんに、ヤッコにのせても、おいしかったです。
日本酒やビールにもぴったり、と喜ばれたので、来年も作ろうと決意しました。
PR
フリーエリア
最新記事
(04/01)
(12/31)
(11/09)
(10/08)
(10/08)
ブログ内検索
最古記事
(10/08)
(10/08)
(11/09)
(12/31)
(04/01)
アクセス解析